Qualidade Nutricional de Alimentos sem Glúten Industrializados e Comercializados em Brasília – DF

Autores

  • Leticia Siqueira Madureira UniLS Autor
  • Simone Rocha da Silva UniLS Autor
  • Letícia Freire UniLS Autor

Palavras-chave:

alimentos sem glúten, qualidade nutricional, saúde, formulações, deficiências nutricionais

Resumo

Tornou-se o objeto deste estudo a qualidade nutricional dos produtos alimentares sem glúten, assim como as principais alterações nos índices de formulação desses produtos e seu reflexo na saúde do consumidor. Os produtos alimentares sem glúten são frequentemente consumidos por pessoas com doença celíaca ou com sensibilidade ao glúten, sendo que também se tornam atraentes às pessoas em busca de alternativas mais saudáveis. A exclusão do glúten, no entanto, pode levar a uma diminuição no valor nutricional de muitos produtos, resultando em deficiências para fibras, vitaminas e minerais. Além disso, parte desses alimentos apresenta uma quantidade maior de açúcares e de gorduras, resultando em ganho de peso e em outras questões de saúde. Em função do estudo, reforça-se a relevância de um acompanhamento nutricional adequado e do desenvolvimento de produtos que mantenham um equilíbrio nutricional.

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Publicado

2025-03-25

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Artigo Original

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Como Citar

MADUREIRA, Leticia Siqueira; SILVA, Simone Rocha da; FREIRE, Letícia. Qualidade Nutricional de Alimentos sem Glúten Industrializados e Comercializados em Brasília – DF. UniLS Acadêmica, Edunils, v. 2, p. 13, 2025. Disponível em: https://revista.unils.edu.br/index.php/files/article/view/101. Acesso em: 19 abr. 2025.

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