Qualidade Nutricional de Alimentos sem Glúten Industrializados e Comercializados em Brasília – DF
Palavras-chave:
alimentos sem glúten, qualidade nutricional, saúde, formulações, deficiências nutricionaisResumo
Tornou-se o objeto deste estudo a qualidade nutricional dos produtos alimentares sem glúten, assim como as principais alterações nos índices de formulação desses produtos e seu reflexo na saúde do consumidor. Os produtos alimentares sem glúten são frequentemente consumidos por pessoas com doença celíaca ou com sensibilidade ao glúten, sendo que também se tornam atraentes às pessoas em busca de alternativas mais saudáveis. A exclusão do glúten, no entanto, pode levar a uma diminuição no valor nutricional de muitos produtos, resultando em deficiências para fibras, vitaminas e minerais. Além disso, parte desses alimentos apresenta uma quantidade maior de açúcares e de gorduras, resultando em ganho de peso e em outras questões de saúde. Em função do estudo, reforça-se a relevância de um acompanhamento nutricional adequado e do desenvolvimento de produtos que mantenham um equilíbrio nutricional.
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