ALEITAMENTO MATERNO EXCLUSIVOUMA REVISÃO INTEGRATIVA SOB A PERSPECTIVA DA ENFERMAGEM - Ribeiro Maciel, Bruno; Felix de Melo, Thayanny (UniLS Acadêmica, 2025)
Este trabalho examina a importância do aleitamento materno exclusivo(AME) sob a ótica da enfermagem, destacando o papel desses profissionais no incentivo e apoio à prática. Com base em uma revisão de literatura (2020-2024), são discutidos os benefícios do AME para a saúde da mãe e do bebê e as dificuldades que as mães enfrentam. O estudo destaca a utilização de materiais educativos e a atuação da enfermagem em diferentes contextos, como hospitais e comunidades, para adaptar intervenções às necessidades maternas. Também enfatiza a relevância de políticas públicas para aumentar a adesão ao AME.A pesquisa conclui que a enfermagem é essencial não apenas no aspecto técnico, mas também na criação de um ambiente acolhedor para apoiar as mães, consolidando o AME como prática fundamental de saúde pública.