Cuidados Paliativos Perinatais: Abordagem de Enfermagem para o Cuidado Integral dos Pais e do Bebê - Luz Sena, Letícia; santos , jennifer (UniLS Acadêmica, 2024)
Este trabalho aborda a importância do pré-natal paliativo como uma abordagem integral e humanizada para o cuidado de gestantes cujos bebês recebem diagnósticos pré-natais com prognóstico limitado. Exploramos os princípios fundamentais do pré-natal paliativo, destacando a necessidade da conduta de enfermagem para fornecer suporte físico, emocional e espiritual à mãe e ao bebê durante toda a gestação. Além disso, discutimos as considerações éticas e os desafios associados ao pré-natal paliativo, assim como as estratégias para promover o bem-estar da família e garantir uma experiência de cuidado compassiva e centrada no paciente.