Novos modelos de negócios e tecnologias no Sistema Financeiro Nacional (SFN) - Ferreira, Nicolle Rodrigues; Accorsi, André (UniLS Acadêmica, 2026)
O Sistema Financeiro Nacional (SFN) evoluiu de estruturas tradicionais para um modelo ágil e dinâmico impulsionado por inovações como Inteligência Artificial, Machine Learning, Fintechs, PIX e Open Finance. Este estudo analisou as mudanças no SFN, investigando como essas tecnologias reconfiguram sua estrutura e operação. A pesquisa utilizou metodologia mista, combinando questionários e fontes especializadas, como livros e artigos científicos, aplicando técnicas estatísticas, como análise discriminante e de variância, para assegurar a precisão dos resultados. O trabalho destaca a adaptação do SFN às novas realidades tecnológicas e econômicas, antecipando desafios e explorando oportunidades emergentes no setor financeiro.