Revisão Integrativa - Sousa, Júlio Cezar Kapich de; Bessa, Mariana Rodrigues; Melgaço, Manuela Albuquerque; Fabris, Erika Fabris (UniLS Acadêmica, 2025)
Objetivo: compreender os cuidados de enfermagem em pacientes com episódios de delirium em uma UTI, Método: revisão integrativa de artigos publicados nas bases SciElo (Scientific Eletronic Library Online), Brazilian Journals, LILACS (Literatura Latino-Americana e do Caribe em Ciências da Saúde), PubMed, entre outros, nos últimos 5 anos. Resultados: Os enfermeiros devem planejar os cuidados de enfermagem de forma individualizada e específica, utilizando escalas para diagnóstico de delirium e desenvolver protocolos institucionais que promovam a identificação dos seus sinais, a fim de melhorar a assistência ao paciente hospitalizado. Conclui-se que o papel do enfermeiro , além de prevenir o delirium de maneira não farmacológica em uma terapia intensiva, também está ligado a proporcionar conforto a esse paciente.