Mulheres na Administração: principais desafios para ingressar no mercado de trabalho - Mendes, Maria Vitória de Oliveira; Moura, Mara Águida Porfírio (UniLS Acadêmica, 2026)
O presente artigo tem como objetivo identificar os desafios enfrentados por mulheres da área da administração para ingressar no mercado de trabalho dentro do setor empresarial. A análise foi realizada a partir de uma metodologia básica, descritiva e de abordagem qualitativa, fazendo uso de pesquisa bibliográfica e documental para a composição do referencial teórico e bibliográfica para a formulação de dois quadros sobre a temática, que evidenciam, no primeiro quadro, artigos publicados de 2020 a 2023, antes do sancionamento das leis sobre valorização da mulher empresária e igualdade de gênero, criadas em 2023 e, no segundo quadro, publicações feitas após o sancionamento dessas leis, para realização de uma análise comparativa. Nos resultados foram identificados desafios enfrentados por mulheres para ingressar no mercado de trabalho em ambos os períodos. Concluiu-se a pouca discrepância entre as obras e a atual continuidade desses desafios.